Навсегда уходим из «ВКонтакте»

Навсегда уходим из «ВКонтакте»

«Почему нельзя совсем удалиться из ВКонтакте? Неужели теперь до конца жизни все будут пялиться на мои фотографии в этой сети?» — этот вопрос все чаще слышен на просторах Интернета. Действительно, полностью ликвидировать аккаунт электронными способами невозможно, можно только ограничить доступ с последующим восстановлением в течение месяца. Многие так и делают, показывая силу социальных сетей в подчинении личности.

Можно, конечно обратиться с письмом в компанию «ВКонтакте» с просьбой физически удалить информацию о себе, распечатать, записать на диск и выдать на руки. Законодательно это возможно, но долго и трудно. Даже в США подобные тяжбы с Facebook длятся уйму времени, а с «ВКонтакте» это практически нереально. Мы не будем вникать в причины такого радикального шага, а расскажем в популярной форме как это нужно делать:

  1. Открываем почтовый ящик на бесплатном сервере. Например, на Mail.ru – его не жалко, все равно в спам попадет.
  2. Заходим в «ВКонтакте» и в настройках ищем раздел «Приватность». В строке «Кто может смотреть мою страницу» указываем «Только я». Теперь при заходе посетителей на вашу страницу будет появляется текст «Пользователь удалил страницу». Этим вы даете понять, что это произошло не случайно.
  3. В настройках переходим в «Общее»,  ищем строку «Пароль» и нажимаем «Изменить». В поле «Старый пароль» вводим свой действующий пароль. Страницу не закрываем.
  4. В любом текстовом редакторе переключаемся на английский язык и создаем уникальный пароль, хаотично нажимая на буквы и цифры. Пароль должен быть не менее 20 знаков. Часть пароля копируем в буфер обмена. Выходим из редактора без сохранения.
  5. Возвращаемся в настройки и вставляем пароль из буфера обмена в поле «Новый пароль». Подтверждаем пароль и нажимаем кнопку «Изменить пароль».
  6. В строке «Элекстронная почта» нажимаем «Изменить» и вводим в поле «Новый адрес» почтовый ящик, открытый в пункте 1. Подтверждаем изменения кнопкой «Сохранить адрес».
  7. После проведенных действий на старый и новый E-mail «ВКонтакте» приходят письма подтверждения. Переходим по ссылкам в таком порядке: сначала по ссылке из старого почтового ящика, затем из нового. Страница «ВКонтакте» должна закрыться и появляется страница ввода логина и пароля.
  8. Для невозможности использования процедуры восстановления пароля избавляемся от нового почтового ящика. Процесс завершен. У нас теперь логин, который невозможно восстановить (почтовый ящик уже не существует) и неизвестный нам пароль.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о